Um doce muito fácil de fazer e com em aspecto bastante atractivo.Chocolate e morangos combinam muito bem e resultam numa mistura fabulosa tanto à vista como ao paladar.
Ingredientes:
5 ovos
150 g de açúcar
200 g de chocolate em barra
200 g de manteiga
2 dl de leite
5 c (de sopa) de farinha autolevedante
1 pitada de sal
Para decorar:
6 morangos
100 g de chocolate em barra
confetis q.b.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.Num recipiente,misturar os ovos com o açúcar,o sal e o leite.Esperar que a mistura do chocolate arrefeça e juntar ao preparado dos ovos.Juntar também a farinha e envolver bem.Verter o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º.Verificar o grau de cozedura com um palito.Depois do bolo desenformado e arrefecido,derreter o chocolate em banho maria, pincelar toda a superfície e decorar com os confetis.Cortar o bolo em quadrados e decorar com os morangos cortados ao meio.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.