Esta é uma receita tradicional dos pescadores Algarvios. A primeira vez que tive conhecimento desta receita foi há muitos em casa de uma amiga,cujo pai era pescador. A receita é deliciosa....experimentem.
1 kg de chocos
1 kg de batatas doces
3 cebolas
1 pimento (usei vermelho)
3 tomates
100 g de bacon
3 alhos
3 c de (sopa) de azeite
1 c de (sopa) de colorau
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã
5 cenouras
1 dl de vinho branco
1 dl de brandy
mistura de especiarias 5 bagas (ou pimenta) q.b.
Colocar o azeite com a cebola picada numa panela e deixar alourar,adicionar os chocos cortados em pedaços pequenos e deixar cozinhar,mexendo de vez em quando.Adicionar o pimento cortado em pedaços e os alhos esmagados,deixar cozinhar.Temperar com a mistura de especiarias 5 bagas. Quando os chocos estiverem meio cozidos juntar o colorau,o tomate em pedaços ,a cenoura também cortada em pedaços, o vinho ,o brandy,a salsa e o hortelã,ambos picados,deixar cozer mexendo de vez em quando até todos os ingredientes estarem cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.