sábado, 2 de maio de 2009

Bolo de Frutas com Chantilly para Celebrar o 28º Aniversário do Meu Casamento

Fiz este bolo para celebrarmos com alguns amigos o nosso 28º aniversario de casamento.

Ingredientes para o bolo:
200 g de farinha de trigo
250 g de açúcar granulado
4 ovos
1 c (de sobremesa) de fermento em pó
2 dl de leite
Ingredientes para o recheio e cobertura:9 dl de natas frescas longa vida
3 c (de sopa) bem cheias de açúcar
5 rodelas de ananás em calda
5 pêssegos em calda
2 kiwis
25 morangos
chocolate granulado q.b.

Bater as gemas com o açúcar,juntar o leite,depois a farinha e o fermento,bater bem com a batedeira eléctrica.Bater as claras em castelo e incorporar no preparado.Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Deitar o preparado na forma elevar a cozer em forno pré aquecido.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.


Desenformar o bolo e deixar arrefecer.Quando este estiver frio,cortar ao meio no sentido horizontal.
Bater as natas com o açúcar até que estejam bem firmes e de seguida colocar no frigorífico.

Cortar as rodelas de ananás ao meio excepto 2,cortar 3 pêssegos em fatias finas e 1 kiwi também,lavar bem os morangos.Colocar estas frutas no frigorífico.Entretanto picar em pedaços pequenos as frutas que irão servir para rechear o bolo,kiwi,pêssegos,ananás e cerca de 5 morangos.Misturar e as frutas picadas com uma pequena parte do chantilly e com esta mistura rechear o bolo.Cobrir o bolo com a outra parte da massa e barrar com o chantilly.Polvilhar as laterais do bolo com chocolate granulado e decorar com as frutas previamente preparadas.Levar o bolo ao frigorífico até ao momento de servir.

Sem comentários:

Publicar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin