sábado, 2 de maio de 2009

Caracóis à Algarvia


É tradição na zona em que eu vivo,no Algarve,as pessoas festejarem o 1º de Maio com pic niks no campo.Nessse dia é vulgar encontrarmos grupos de amigos a celebrarem o dia do trabalhador e um dos petiscos principais são os caracóis.



Estes caracóis foram-me oferecidos pela avó do namorado da minha filhota. O sabor está excelente,não sei qual é a receita dela,mas a minha é a seguinte:

Ingredientes:
2 l de caracóis
sal grosso q.
paus de tomilho q.b.
paus de oregãos q.b.
3 dentes de alho com pele esmagados
2 cascas de limão


Lavar muito bem os caracóis,adicionando um pouco de sal grosso à agua das lavagens.Colocar os caracóis numa panela,juntar-lhes os paus de oregãos,os paus de tomilho,as cascas de limão,os alhos e o sal.Juntar agua ate atingir o nível dos caracóis.Deixar os caracóis repousarem um pouco para que que saiam da casca.Ligar o fogão em lume baixo.Quando os caracóis estiverem fora da casca aumentar o lume e deixar que cozinhem cerca de 20mn.

Nota: Os caracóis costumam ser servidos com pão com manteiga e cerveja.Para os retirar da casca utiliza-se um palito.

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