domingo, 3 de maio de 2009

Lombo de Porco com Sumo de Laranja e Pimenta Verde em Grão

Utilizo muitas vezes o sumo de laranja para temperar carnes e o resultado é sempre muito bom.




Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco fatiado
2 laranjas grandes (sumo)
2 c (de sopa) de pimenta verde
sal grosso q.b.
1 cabeça de alhos esmagados
mistura de especiarias 5 bagas ou pimenta q.b.
3 c (de sopa) de azeite

Temperar a carne com todos os ingredientes excepto o azeite e deixar a marinar por algumas horas.Colocar o azeite numa frigideira,escorrer a carne e fritar de ambos os lados sem esquecer de juntar os alhos.A carne terá que ser frita em duas vezes uma vez que é muita.Quando toda a carne estiver frita reservar numa travessa e colocar o liquido da marinada na frigideira para que este engrosse .Colocar novamente a carne na frigideira e envolver no molho.

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