quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bifes de Peru com Sumo de Laranja

Gosto de temperar as carnes com sumo de laranja talvez pelo facto de evitar usar muita gordura para as fritar. Também verifiquei que a carne se torna mais tenra e com um sabor bastante agradável.

Ingredientes:

1kg de bifes de peru
1 laranja
1 cabeça de alho
2 c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
pimenta rosa em grão q.b

Colocar os bifes num recipiente e adicionar-lhes o sal,a pimenta,o sumo de laranja e os dentes de alho com pele mas com um ligeiro corte para fritarem mais facilmente. Deixar repousar durante alguns minutos,não é muito importante o tempo de espera.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e começar por fritar os bifes. Eu gosto de frigideiras grandes,isso permite-me fritar cerca de 5 bifes de cada vez. Virar os bifes sempre que necessário. Quando os bifes estiverem quase fritos,retirar para um prato e fritar os restantes. A meio da fritura adicionar os alhos e deixar fritar.Quando esta segunda camada de bifes estiver quase frita,adicionar os bifes que aguardavam no prato,adicionar o molho do tempero, envolver toda a carne nesse molho e deixar fritar mais alguns minutos.


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