Gosto de temperar as carnes com sumo de laranja talvez pelo facto de evitar usar muita gordura para as fritar. Também verifiquei que a carne se torna mais tenra e com um sabor bastante agradável.
Ingredientes:
1kg de bifes de peru
1 laranja
1 cabeça de alho
2 c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
pimenta rosa em grão q.b
Colocar os bifes num recipiente e adicionar-lhes o sal,a pimenta,o sumo de laranja e os dentes de alho com pele mas com um ligeiro corte para fritarem mais facilmente. Deixar repousar durante alguns minutos,não é muito importante o tempo de espera.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e começar por fritar os bifes. Eu gosto de frigideiras grandes,isso permite-me fritar cerca de 5 bifes de cada vez. Virar os bifes sempre que necessário. Quando os bifes estiverem quase fritos,retirar para um prato e fritar os restantes. A meio da fritura adicionar os alhos e deixar fritar.Quando esta segunda camada de bifes estiver quase frita,adicionar os bifes que aguardavam no prato,adicionar o molho do tempero, envolver toda a carne nesse molho e deixar fritar mais alguns minutos.
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