Este bolo deve-se ao facto de ter cozido grão de bico em excesso e de ter que lhe dar alguma utilidade.Como a vontade de salgados não era muita,decidi que o melhor seria transformar esses grãos num bolo.Bolo esse que por conseguinte ficou muito saboroso. A mistura entre o grão e o chocolate resultou numa excelente combinação.
1 kg de grão de bico
125 g de chocolate em pó
6 ovos
1 dl de leite
200 g de açúcar amarelo
150 g de farinha de trigo autolevedante
manteiga para untar a forma
açúcar em pó para decorar
Pré aquecer o forno a 160º .Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Colocar o grão no processador e reduzir a puré,adicionar o leite e as gemas pois ajudam a liquidificar melhor,adicionar também o açúcar e continuar a processar.Transferir o puré para um recipiente.Bater as claras em castelo e com a ajuda de uma colher de pau,misturá-las ao puré alternando com a farinha.Verter o preparado para a forma e levar a cozer.Verificar a cozedura do bolo com um palito.
Depois do bolo desenformado decorar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.