Acredito que as laranjas Algarvias são as melhores do mundo,principalmente as baia,têm um sabor inigualável...doces sumarentas e sobretudo sem caroços. Daí esta receita em que se aproveita ao máximo todos os nutrientes da laranja.
3 laranjas
3 ovos
2 gemas
2 dl de azeite
450 g de farinha de trigo autolevedante
450 g de açúcar amarelo
Para decorar:
1 laranja em rodelas
1 laranja em sumo
açúcar q.b
Começar por arranjar as laranjas retirando-lhes a casca muito fina (a parte branca rejeita-se porque confere um sabor amargo ).Colocar a casca e a polpa no processador e liquidificar bem.Adicionar os ovos,as gemas e o azeite,liquidificar novamente. Adicionar,o açúcar e a farinha e liquidificar mais uma vez até tudo estar bem ligado. Verter o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno pré aquecido a 160º. Verificar o grau de cozedura com um palito. Desenformar o bolo,picar com o palito,polvilhar com açúcar,regar com sumo de laranja e decorar com as rodelas de laranja.
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