quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Gelatina com Frutas


Andei durante muito tempo com vontade de fazer uma gelatina com frutas por ser uma sobremesa menos calórica do que as habituais e finalmente esse momento acabou por chegar.Não é própriamente fácil de fazer e requer bastante tempo.Também não deve ser feita com frutas tropicais (apesar de eu ter usado o kiwi ) pois impedem a gelatina de solidificar.Tive também o cuidado de diminuir a quantidade de agua utilizada,o que significa que por cada 5 dl de agua apenas usei 4 dl.

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de pessego
2 saquetas de gelatina de morango
1 lata de pêssego em calda
10 bagos de uva branca sem grainhas
10 bagos de uva red globe sem grainhas
1 laranja
1 maçã com pele
2 kiwi
2 bananas

Preparar a gelatina de pêssego e deitar cerca de 2cm num recipiente,levar ao frigorífico até solidificar.Entretanto preparar as frutas.Quando a gelatina estiver sólida cobrir com uma camada de fruta e com a restante gelatina (já fria,mas liquida ).Levar novamente ao frigorífico até solidificar.Preparar a gelatina de morango e repetir todo o processo.Colocar no frigorífico e servir quando a gelatina estiver bem sólida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin