Este é um prato típico do Algarve,provavelmente uma das receitas mais confecionadas pelas famílias de pescadores durante muitos anos e que actualmente ainda nos é servida em muitos restaurantes situados junto ao mar...Eu usei apenas 3 qualidades de peixes mas poderia ter usado muitos mais.De qualquer modo os peixes que utilizei são essenciais em qualquer caldeirada.
2 kg de peixe fresco (safio,raia e charroco)
2 kg de batatas
2 pimentos verdes
1 pimento vermelho
1 folha de louro
8 tomates de cacho (prefiro estes)
1 cebola grande
1 raminho de salsa
3 c (de sopa) de azeite
sal grosso q.b
oregãos q.b
pimenta rosa em grão (poderia ser outra )
5 dl de vinho branco
3 dl de agua
O peixe deve ser salgado com 1 dia de atecedência e colocado no frigorífico.No momento de cozinhar,preparar os legumes.Cortar as batatas em rodelas com cerca de 1cm.Cortar os restantes legumes em meia rodela também com cerca de 1cm.Colocar o azeite na panela e dispor os alimentos pela seguinte ordem,cebolas,folha de louro,pimentos,batatas,tomates.Temperar com o colorau e oregãos e cobrir com uma camada de peixe.Sobre esse peixe colocar novamente uma camada de cebola,pimentos,batatas,tomates e peixe.Temperar com a pimenta,colorau,salsa picada e regar com o vinho e a agua.Levar ao lume cerca de 1h.É necessário ter o cuidado de não deixar cozer demasiado,pois as batatas e o peixe ficarão esmagados se forem muito cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.