quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Carne de Porco à Alentejana


Uma receita típica de uma belíssima região portuguesa. A receita certamente será um pouco diferente da original,mas provavelmente o sabor será muito idêntico. Diferencia-se pelo facto de as batatas serem fritas na Actifry e a receita acabar por ficar muito menos gordurosa ,o que no meu ponto de vista é mais benéfico para a saúde. A massa de pimentao foi feita por mim.



Ingredientes:
800 g de carne de porco em cubos (sem gordura)
800 g de ameijoas
4  dentes de alho
3 c (de sopa)  de azeite
3 c (de sopa) de massa de pimentão
1 cebola
1 molhinho de coentros
150 g de pikles
2 dl de vinho branco
1 kg de batatas
1 limão para decorar


Temperar a carne com a massa de pimentão e os alhos picados,mexer bem e deixar no frigorífico de um dia para o outro (adicionar um pouco de sal,não muito porque a massa de pimentão contem sal ).No momento de cozinhar cortar as batatas em cubos e colocar  na Actifry juntamente com 1 c (de sopa) de azeite.Programar para fritarem cerca de 30mn.Para cozinhar a carne,colocar 2 c (de sopa) de azeite numa panela e adicionar a carne,mexendo de vez em quando.Quando a carne estiver quase frita adicionar a cebola picada e deixar fritar,mexendo por vezes.Adicionar o restante liquido da marinada e o vinho.Adicionar também as ameijoas (usei congeladas ).Tapar a panela para que as ameijoas possam abrir.Mexer por vezes. Por fim juntar os pikles picados e  as batatas fritas,mexer bem. Decorar com os coentros picados e as rodelas de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin