domingo, 5 de fevereiro de 2012

Carne de Porco com Ameijõas e Batata Frita Actifry


Esta é certamente uma receita muito semelhante à carne porco à Alentejana..Mas neste caso é uma carne de porco à Silvia que por acaso ficou muito saborosa ,visto que todos gostaram.As batatas foram fritas na Actifry,menos gordura,mais saúde.


Ingredientes:
1 kg de carne de porco
500 g de ameijoas
1kg de batatas
1 cebola
1 pimento verde
3 tomates
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
3 c (de sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 c (de sobremesa) de colorau
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 c (de sopa) de pimenta rosa em grão
sal grosso q.b
150 g de pikle

Temperar a carne com o vinho,colorau com os alhos laminados,o louro,a pimenta e o sal.Mexer bem e colocar no frigorífico cerca de meia hora para tomar gosto.No momento de cozinhar colocar 2 c (de sopa) de azeite numa panela e adicionar a carne para fritar,mexer bem com uma espátula de pau até a carne estar meio frita.Neste momento deverá colocar as batatas em quadrados com 1c (de sopa ) de azeite na Actifry para fritarem.Adicionar ao cozinhado a cebola picada e o pimento também picado, continuar a mexer de vez em quando.Quando a cebola e o pimento estiverem quase fritos,adicionar os tomates picados e o liquido da marinada ,continuar a mexer até fritarem.Adicionar as ameijoas e a salsa picada e tapar para abrirem.Quando as ameijoas estiverem abertas,juntar os pikles e a salsa picada.mexendo bem .No momento de servir colocar as batatas no prato e dispor a carne com as ameijoas por cima. e decorar com os coentros picados. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin