quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Chocos com Batata Doce e Alho Francês


Um elogio vindo da minha filha é sempre um elogio para ter em consideraçao,pois ela em relaçao a comida não me dá hipotese,ou gosta ou se não gosta reclama mal prova.Desta vez a critica foi : o choco está tão bom que nem parece choco,está mesmo tenro.E realmente tinha razão.Tive tambem a sorte de as batatas doces serem realmente doces.Esta receita conheci-a quando era miúda,em casa de uma amiga cujo pai era pescador.Nessa altura acabei por me aperceber que este era um dos pratos típicos dos pescadores.A receita foi certamente alterada,pois adicionei o alho francês ,ingrediente que certamenta nao era usado pelos pescadores.



Ingredientes:
1,5 kg de chocos (2 chocos)
1,5 kg de batatas doces
2 c (de sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 alho francês
1 pimento vermelho
6 cenouras
1 c (de sobremesa) de colorau
100g de chouriço de carne
2 dl de vinho branco
1c (de chá) de pimenta rosa em grão
1/2 limão
1 raminho de salsa



Depois dos chocos arranjados e  cortados em quadrados,temperar com o sumo de limão e a pimenta.Entretanto arranjar todos os legumes.Colocar uma panela ao lume com o azeite,a cebola e o pimento ,ambos picados,adicionar também o alho francês cortado em rodelas e a folha de louro.Deixar cozinhar alguns minutos com a panela tapada,sem esquecer de mexer de vez em quando.Quando os legumes estiverem macios adicionar o choco ,mexer bem para misturar todos os ingredientes e tapar novamente.Ir mexendo por vezes.Juntar ao cozinhado,o chouriço em rodelas,o tomate picado,o vinho e o colorau e deixar cozer novamente,sempre com a tampa.Quando o choco estiver meio cozido,juntar as cenouras picadas e as batatas em cubos.Tapar novamente e deixar cozer mais uma vez ,mexendo sempre que necessário.No final quando tudo estiver bem cozido temperar com a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin