Esta foi a segunda vez que fiz gelatina com frutas,desta vez uma gelatina de morangos e framboesas recheada de morangos frescos.
Começar por fazer a gelatina conforme as instruções do pacote e reservar.Entretanto preparar os morangos e corta-los em rodelas. Passar uma forma (usei de vidro) por agua fria. Colocar cerca de 1,5cm de gelatina no fundo do recipiente e levar ao frigorífico.Quando estiver solida,juntar-lhe uma camada de morangos e voltar a colocar no frigorífico para solidificar.Depois de solida colocar mais uma camada de morangos e cobrir novamente com gelatina,levar novamente ao frio.Repetir este processo as vezes que forem necessárias. É uma receita demorada pelo facto da gelatina ter que solidificar,mas o resultado compensa,pois fica muito bonito.
No momento de desenformar (e a gelatina tem que estar bem solida) fiquei com receio que tudo se desmanchasse,mas na realidade foi fácil. Para desenformar coloquei o recipiente com a gelatina dentro de um recipiente com agua quente,tendo o cuidado para essa agua não entrar na gelatina.Deixei assim por alguns minutos ,se seguida foi só colocar um prato sobre a gelatina e desenformar.
Esta receita é bastante light e muito saborosa certamente voltarei a fazer deve ser excelente principalmente nos meses quentes que se aproximam. Manter a gelatina sempre no frigorífico.
O pacote da gelatina aconselha a que não se utilizem frutas tropicais,por impedirem a solidificação.
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