terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Laranja à Marroquina


Esta é certamente uma das sobremesas de fruta mais servida em Marrocos.De todas as vezes que lá estive sempre me foi servida. O sabor é interessante porque a laranja mistura muito bem com a canela,mas para nós o mais invulgar é que essas rodelas de laranja são regadas com essência de flor de laranjeira.A flor de laranjeira perfuma e dá um sabor verdadeiramente interessante à laranja. No Algarve não consegui encontrar  esta essência,trouxe-a de uma viagem  a Marrocos. Como é natural usei as laranjas Algarvias baia,pois são as melhores,mais doces e mais sumarentas.


Ingredientes:
2 laranjas baia
2 gotas de essência de flor de laranjeira
1 dl de agua
canela em pó q.b

Descascar e cortar as laranjas em rodelas. Num simples copo misturar 2 gotinhas de essência de laranjeira com cerca de 1dl de agua.Regar as laranjas com essa mistura  e polvilhar com canela. De preferência usar laranjas colocadas no frigorífico algum tempo antes de serem preparadas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin