Repentinamente tive uma imensa vontade de rechear lulas.Como não as tinha em casa,lá tive que sair para as comprar.Ao mesmo tempo decidi que o recheio deveria incluir espinafres visto ser um vegetal que aprecio.Como acompanhamento usei batatas a murro e o resultado foi óptimo.
Ingredientes:
1,5 kg de lulas
2 cebolas
3 alhos
100g de chouriço de carne
5 tomates
1 folha de louro
1 c (de sobremesa ) de colorau
2 dl de vinho branco
3 c (de sopa) de azeite
50g de arroz
1 raminho de salsa
oregãos q.b
200 g de espinafres congelados
palitos q.b
mistura de pimentas q.b
Começar por arranjar as lulas,comprei congeladas e deixei descongelar.Ao arranja-las reservar para o recheio,as cabeças e as aletas,que deverão ser cortadas em pedaços pequenos.Para fazer o recheio,levar uma panela ao lume com 1 c (de sopa) de azeite e refogar a cebola e o chouriço,ambos picados.Mexer bem,até a cebola estar macia e adicionar as lulas picadas,o arroz e os espinafres com cerca de 1 dl de agua.Cozinhar até o arroz estar meio cozido,mexendo sempre que necessário.Retirar do lume e com a ajuda de uma colher de sobremesa,rechear as lulas,fechando-as com um palito.As lulas ficarão com esta imagem.
Agora temos que fazer o refogado para cozer as lulas.Levar uma panela ao lume com 2c (de sopa) de azeite e refogar a cebola e os pimentos, ambos picados,juntar os alhos também picados. e o louro.Quando estiver a meio da cozedura,juntar os tomates picados,o colorau,a pimenta e o sal.Cerca de 10mn depois,juntar o vinho,5 dl de agua e os oregãos.Continuar a cozer ,pois os legumes deverão ficar bem cozidos.Por fim adicionar as lulas e deixar que cozam mais uns 10mn para que o arroz do recheio acabe de cozer e também para que as lulas cozinhem.Já no final juntar a salsa picada.
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