Muffins de chocolate são sempre uma tentação para os apreciadores de chocolate e estes feitos com chocolate em tablete ficaram deliciosos.
A massa ficou óptima e de facto a receita surgiu do nada.Tratou-se de uma questão de misturar ingredientes.Uma parte deles decidi decorar com amêndoa,apenas para não ficarem todos iguais.A massa deu para muitos.
200 g de chocolate em tablete
1 dl de leite
4 ovos
4 c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
2 c (de sopa) de açúcar escuro
amêndoas q.b
Pré aquecer o forno a 200º.Colocar o leite e o chocolate partido aos pedaços numa panela pequena e levar ao lume,mexendo bem até derreter.Adicionar as gemas e misturar bem.Bater as claras.Transferir o chocolate derretido para um recipiente.Adicionar as claras alternadamente com a farinha ao chocolate derretido e misturar bem com a ajuda de uma colher de pau.Verter a mistura para dentro das formas de cilicone e levar a cozer.As formas em cilicone são excelentes para fazer muffins,não necessitam de ser untadas e os muffins desenformam muito bem.Verificar o grau de cozedura com um palito.Quando estiverem cozidos retirar do forno e desenformar cerca de 5mn depois.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.