Uma sugestão para uma sobremesa romântica ou para celebrar o S.Valentim. A ideia surgiu visto estarmos no mês dos namorados.
Um bolo muito apetitoso,afrodisíaco e atractivo,indicado para ser saboreado a dois.
Ingredientes para o bolo:
7 ovos
250 g de mel
2oo g de farinha de trigo autolevedante
100 g de farinha de milho
1 c (de chá) de canela
1oo g de amêndoa com pele
Ingredientes para decorar:
maltesers q.b
amêndoas com pele q.b
1 dl de leite
200 g de chocolate
Pré aquecer o forno a 180º.Colocar todos os ingredientes do bolo no processador e processar até obter uma mistura homogénea.Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.Verter o preparado na forma e levar a cozer.Verificar o grau de cozedura do bolo com um palito.Quando estiver cozido retirar do forno e desenformar.Entretanto colocar o leite e o chocolate partido em pedaços dentro de uma panela pequena e levar ao lume mexendo bem até o chocolate estar liquido.Pincelar o bolo com o chocolate quente e decorar com os maltesers e as amêndoas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.