Estamos em pleno mês de Fevereiro e as petingas estão deliciosas.Parece-me que também abundam no mercado pelo que consegui constatar.Acompanhadas de um risotto de tomate deram origem a uma excelente refeição.A técnica que usei para as passar pela farinha foi uma ajuda imprescindivel,excelente para utilizar com peixes pequenos. Coloquei a farinha num saco e juntei-lhe as petingas previamente salgadas.Bastou agitar o saco algumas vezes e todas as petingas ficaram envoltas em farinha.Muito fácil e com óptimo resultado ,que evita perder-se tempo.
Aqui está a imagem da refeição .Petingas com risotto de tomate.
Ingredientes:
500 g de petingas
100 g de farinha de trigo
0,5l de óleo
sal grosso q.b
Há quem frite as petingas sem as arranjar ,eu preferi retirar-lhes a tripa.Salgá-las com o sal,não muito porque salgam com imensa facilidade.Colocar o óleo ao lume.Colocar a farinha num saco de plástico e juntar-lhe as petingas,agitando o saco para as envolver bem na farinha.Quando o óleo estiver bem quente,adicionar as petingas e deixar fritar bem dos dois lados virando-as com a ajuda de um garfo.Quando estiverem bem fritas,retirar do óleo e escorrer sobre papel absorvente.Repetir o processo até acabar de fritar todas as petingas.
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