quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Risotto de Tomate

Sou uma verdadeira apreciadora de risotto,é o meu tipo de arroz preferido pelo facto de ficar muito mais cremoso do que qualquer outro arroz depois de cozinhado.Esta refeita serviu para acompanhar peixe rei frito.



Ingredientes:
200 g de arroz arbóreo
1 cebola
2 c (de sopa) de azeite
6 tomates de cacho
1 l de agua
2 cubos de caldo de peixe
2 c (de sopa) de ketchup
1 raminho de salsa
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
sal q.b
pimenta q.b

Colocar uma panela ao lume com o azeite e alourar a cebola previamente picada.Quando a cebola estiver macia juntar a folha de louro e os tomates picados sem pele.Enquanto isso colocar uma panela ao lume com a agua e os cubos de caldo de peixe.Adicionar o arroz ao refogado assim que verificar que o tomate está bém cozido mexer bem e deixar que o arroz absorva todo o molho.Juntar o vinho e continuar a mexer até o vinho evaporar.Com a ajuda de uma colher de servir sopa começa-se por adicionar o caldo de peixe.A cada vez que o arroz absorve uma colher de caldo  junta-se uma outra colher mexendo sempre.Repete-se este processo até gastar todo o caldo de peixe  ou até se verificar que o arroz está cozido.Quase no final tempera-se com sal pimenta e a salsa picada.

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