terça-feira, 6 de março de 2012

Canellonis com Carne Picada e Gorgonzola


Esta é uma daquelas receitas que se come sempre com prazer,preferêncialmente acompanhada com um bom vinho tinto...


Ingredientes:
250g de canellonis
700g de carne de vaca picada
2 c (de sopa) de azeite
1 cebola
1 alho francês
300g de cogumelos Paris
sal grosso q.b
pimenta moída q.b
1 dl de vinho branco
3 dl de natas com sabor a cogumelos
1 c (de sopa) de cebolinho picado
300g de queijo gorgonzola

Temperar a carne com sal,pimenta,vinho e mexer bem.Lavar bem os legumes ,cortar o alho francês em rodelas,picar a cebola e os cogumelos.


 Levar uma panela ao lume com o azeite,a cebola e o alho francês.Cozinhar até os legumes começarem a ficar moles.Adicionar a carne e cozinhar cerca de cinco minutos ,mexendo bem.Quando a carne estiver ligeiramente cozida,adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por mais uns cinco minutos.Retirar do lume e esperar que o cozinhado arrefeça.Entretanto pré aquecer o forno


Com a ajuda de uma colher rechear os canellonis com o preparado da carne.



Dispor os canellonis numa travessa de ir ao forno.Temperar com o cebolinho e com bocadinhos de queijo.Diluir as natas com 3 dl de agua e regar os canellonis para de seguida os levar ao forno cobertos com uma folha de alumínio que só deverá ser retirada cerca de cinco minutos antes de os retirar do forno.


O gorgonzola dá um sabor muito especial à massa,fica excelente.



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