terça-feira, 6 de março de 2012

Figado de Peru em Sumo de Laranja e de Limão


Tenho imenso prazer em comer fígado de peru.Até parece uma anedota,visto detestar qualquer tipo de fígado excepto o de aves...enfim,não se pode gostar de tudo. A receita é de fígado de peru com sumo de laranja e de limão.


Ingredientes:
500 g de fígado de peru
2 c (de sopa) de azeite
1 laranja
1 limão
1 cabeça de alho
sal grosso q.b
1 c ( de sobremesa ) de pimenta verde em grão


Cortar os fígados ao meio,como se corta a carne para fazer bifes. Colocá-los num recipiente e temperar com o sumo de laranja e de limão,com a pimenta e sal e mexer bem.Deixar nesta marinada cerca de uma hora.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e adicionar os fígados para fritarem,mexendo sempre que necessário.Quando os fígados estiverem meio fritos,adicionar os alhos com um ligeiro corte para fritarem mais facilmente.Por fim adicionar o liquido da marinada e deixar fritar mais alguns minutos,mexendo por vezes.



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