terça-feira, 6 de março de 2012

Pudim de Laranja e Alfarroba


Se há tantas receitas Algarvias está poderá certamente ,ser considerada uma delas uma vez que os principais ingredientes que conferem o sabor do pudim são tipicamente Algarvios... Para os apreciadores de laranja e alfarroba o sabor é óptimo.


Utilizei as laranjas com casca,que depois de bem lavadas e cortadas em pedaços foram processadas até ficarem liquidas.


 Ingredientes:
caramelo liquido q.b
2 laranjas medias
8 ovos
8 dl de leite meio gordo
3 c (de sopa) de farinha de trigo autolevedante
7 c (de sopa) de adoçante em pó
2 c (de sopa) de farinha de alfarroba

Colocar um tabuleiro com agua quente no forno e programá-lo para aquecer a 160º.Cortar as laranjas previamente lavadas para dentro do processador e liquidificar.Juntar os ovos para ajudar a liquidificar mais facilmente.Adicionar os restantes ingredientes,excepto o caramelo e liquidificar muito bem.Barrar a forma com o caramelo.Verter o preparado na forma e levar a cozer dentro do tabuleiro com agua quente que se encontra no forno.Verificar o grau de cozedura com um palito.Quando o pudim estiver cozido,retirar do forno e girar a forma para que descole,se necessário ajudar a descolar as laterais com uma faca.Desenformar quando estiver morno.Depois de frio colocar no frigorífico.


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