segunda-feira, 9 de abril de 2012

Salada de Favas com Atum e Basmati


Há algum tempo que andava com vontade de fazer uma salada com favas. O momento surgiu ao verificar que tinha o resto de um pacote no congelador.Gosto especialmente de comidas frias e esta salada veio mesmo a calhar. As favas que usei foram da Iglo,visto serem as minhas preferidas. A mistura dos ingredientes escolhidos foi perfeita.



Ingredientes:
5oo g de favas congeladas
250 g de atum de lata
1 cebola
1/2 pimento vermelho
100 g de arroz basmati
1 lata de azeitonas pretas
10 tomates cherry
1 haste de hortelã
2 c (de sopa) de azeite
2 c (de sopa) de vinagre
1 raminho de coentros
sal q.b


Cozer as favaslegu com uma rodela de cebola.Quando estiverem cozidas rejeitar a cebola, escorrer as favas e deixar que arrefeçam.Cozer também o arroz.Depois de cozido colocar num escorredor e passar por agua corrente.Colocar também o atum num escorredor e calcar com um garfo para escorrer bem o óleo que deverá ser rejeitado.Raramente uso óleo ou manteiga,pois considero o azeite muito mais saudável.Picar para dentro de uma saladeira o resto da cebola e o pimento.Adicionar o atum,as favas e o arroz,ambos frios.Adicionar também as azeitonas passadas por agua.Temperar com azeite,vinagre,sal e coentros picados.Mexer bem e servir decorada com tomate cherry e um pouquinho de hortelã.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin