terça-feira, 17 de abril de 2012

Tintureira com Alcaparras

Mais uma das minhas receitas em que pretendi baixar o consumo de calorias. Este peixe é para mim uma experiência nova,foi a primeira vez que o cozinhei. Chama-se tintureira e também é conhecido como tubarão azul.Comprei-o em postas congeladas. Segundo algumas pesquisas que fiz para saber de que peixe se tratava verifiquei que as opiniões não eram muito favoráveis.Vários consumidores queixavam-se de se tratar de um peixe amargo.Da forma que o cozinhei,não notei nada disso. Estava com um sabor agradável ,muito parecido à maioria das postas de peixe congeladas.


Ingredientes:
6 postas de tintureira
sal grosso q.b
1\2 cebola
5 paus de oregãos
azeite q.b
vinagre q.b
coentros q.b


Descongelar o peixe e temperar generosamente com sal grosso.Deixar assim de um dia para o outro.No momento de cozinhar colocar a cebola e os paus de oregãos numa panela com agua e deixar ferver cerca de 30mn. Após esse tempo colocar o peixe na panela e deixar cozer  5 mn.Preparar um molho com azeite,vinagre e coentros picados.No momento de servir colocar o peixe no prato e temperar com o molho e as alcaparras.Eu servi o meu acompanhado com salada de alface e tomate cherry.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin