sábado, 1 de dezembro de 2012

Feijocas com Rabo de Porco


Esta semana numa das minhas saídas a Loulé entrei numa loja de produtos secos e como é natural senti-me logo atraída por estes feijões gigantes que até então nunca vira.Pedi à funcionaria para me servir meio litro e lá voltei eu para casa  toda entusiasmada por ter um ingrediente novo para cozinhar.Gostamos do resultado,é muito semelhante ao do feijão normal.


Ingredientes:
0,5l de feijocas
1 rabo de porco
300 g de pá de porco
sal grosso q.b
500 g de batata doce
2 cenouras
1/2 chouriço de sangue
1/2 chouriço de carne
1 raminho de salsa
moinho de pimentas q.b

Demolhar as feijocas de um dia para o outro.Cortar a pá de porco e o rabo em pedaços e salgar de um dia par o outro.No momento de cozinhar ,colocar a pá e o rabo de boi com agua na panela de pressão e deixar cozer cerca de quarenta minutos.Quando a carne estiver cozida retirar para um recipiente e nessa mesma agua da cozedura,cozer as feijocas juntamente com as cenouras e a batata doce em cubos e a pimenta.Os chouriços deverão ser colocados no topo,depois fechar a panela e cozinhar mais uns quarenta minutos.Quando a panela perder a pressão,misturar as carnes com feijoca e temperar com a salsa.

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