sábado, 8 de dezembro de 2012

Rosti

Rosti é um prato suíço feito principalmente com batatas.Antigamente os suíços consumiam o rosti ao pequeno almoço,mas com o passar do tempo os hábitos mudaram.Geralmente o rosti é servido como acompanhamento e é feito com batata ralada,tanto pode ser cozida,como crua,mas em certas regiões,também  lhe costumam adicionar bacon,cebola,queijo,maçã ou ervas.Apesar de também poder ser confeccionado no forno,o mais usual é cozinha-lo numa frigideira,onde será moldado com o auxilio de uma espátula.Quem me deu a provar o rosti,foi um primo francês,ou melhor dizendo,o marido da minha prima e foi em Paris,já la vão uns bons anitos,mas por curioso que pareça,nunca esqueci a receita.Surpreendeu-me o excelente resultado em que se transformaram umas simples batatas.







 Ingredientes:
1 kg de batatas
sal fino q.b
moinho de pimenta q.b
nos-moscada q.b (na minha versão)
1 c (de sobremesa) de azeite
1 c (de sobremesa) de manteiga



Começar por ralar as batatas e colocar numa saladeira,temperar com sal,pimenta moída no momento e nos-moscada.Misturar bem todos os ingredientes.As batatas costumam deitar liquido,rejeitar.Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga e adicionar-lhe as batatas.Não mexer,apenas deixar que fritem,como se se tratasse de uma tortilha.Deixar cozinhar em lume médio,durante alguns minutos.Ajeitar as laterais do rosti com o auxilio de uma espátula.Colocar um prato sobre o rosti e virar a frigideira para que o rosti fique no prato.Voltar a colocá-lo na frigideira e levar novamente ao lume para que frite do outro lado.Caso ache necessário fritar mais,repetir o processo.



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