segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Gelado de Cajú e Mel


Passei algum tempo da minha vida a fazer gelados numa máquina industrial,não deixa de ter uma certa piada e é uma experiência nova para mim fazer um gelado com menos de meio quilo.Continuo a ter a maquina mas a  época  desses gelados  actualmente é apenas uma recordação.Gostei bastante da consistência obtida nesta receita.










Ingredientes:
100g de cajú
3 ovos
1 pitada de sal
2 dl de natas
4c (de sopa) de mel






Colocar os cajús no processador e triturar de maneira a não ficar demasiado triturado.Bater as gemas com o três colheres de mel.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.Bater as natas em chantilly.Juntar o preparado das gemas ao chantilly e bater mais um bocadinho.Juntar o cajú ao preparado das gemas com o chantilly e misturar com uma espátula.Por fim adicionar as natas delicadamente e envolver bem.Transferir o preparado para um recipiente com tampa.Colocar uma colher de mel sobre a mistura obtida e passar com um garfo levemente para o distribuir sobre o gelado.Tapar o recipiente e colocar no congelador até ao momento de servir.









2 comentários:

  1. O sorvete é uma das minhas sobremesas prediletas, seja no frio ou no calor, não dispenso mesmo, o seu ficou super guloso, ótima receita, valeu!
    bjs ♥

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  2. Olá
    Adoro caju, mas nunca experimentei em gelado, deve ser um sabor interessante

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Obrigada.

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