segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Kalb el Louz * Chamia * ou Coração de Amêndoa


Tenho uma verdadeira atracção pelos doces típicos dos países do magrebe.kalb el louz,chamia ou coração de amêndoa é um doce típico da Argélia é feito com couscous,amêndoa,flor de laranjeira e depois de confeccionado regado com uma calda de mel. É um dos doces mais populares do país,geralmente é servido acompanhado com chá de menta.






Um doce delicioso para ser preparado sem pressas.





Ingredientes:
250g de couscous
100g de açúcar
2dl de iogurte natural liquido
2dl de agua de flor de laranjeira
1c (de café)de fermento em pó
1c (de sobremesa)de essência de baunilha
125g de amêndoa moída
100g de manteiga
50g de manteiga para pincelar
algumas amêndoas para decorar



Ingredientes para a calda:
200g de açúcar
4dl de agua de flor de laranjeira
6 colheres de sopa de mel
1 limão






Colocar o couscous numa saladeira juntamente com a amêndoa moída,o açúcar,o fermento, a manteiga amolecida,a agua de flor de laranjeira ,o iogurte,e a baunilha,misturar muito bem.Deixar esta mistura repousar no frigorífico de um dia para o outro,tendo cuidado de a mexer por vezes para que o couscous fique bem hidratado.




 No dia seguinte barrar uma forma de ir ao forno com manteiga.Colocar o preparado de couscous na forma e calcar bem com as mãos.




Com uma faca bem afiada fazer cortes na massa de forma a formar losangos.




Cobrir a massa com manteiga amolecida.




Decorar com amêndoa e levar ao forno coberto com uma folha de alumínio.Retirar do forno quando estiver com uma cor bem tostada.




Levar uma panela ao lume com o açúcar,agua de flor de laranjeira,sumo de limão e mel.Deixar ferver e com o doce ainda quente cobrir com a calda.Levar novamente ao forno com o forno ainda quente mas desligado e deixar lá ficar até ao dia seguinte.




Um doce delicioso à base de couscous e amêndoa,perfumado de flor de laranjeira e mel.Cortei um pouco nas doses de açúcar e de mel.Geralmente fica muito mais doce,para mim ficou óptimo.



22 comentários:

  1. Qué interesante, no conocía este dulce, pero tiene que estar buenísimo. Muy buena pinta

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  2. oi Silvia,esse doce me deixou com água na boca vou fazer sem duvida,por favor me tira uma duvida o que seria 2 dl de iogurte 2 dl de água de laranjeiras,bjs Rosinha

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  3. Olá!
    Eu costuma fazer as medidas em decilitros,2dl corresponde a 200ml
    1l corresponde a 1000ml é muito fácil é só converter as medidas :)
    Beijinhos

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  4. Interessante, não conhecia a receita.
    Beijos

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  5. quante buone ricette,complimenti sei molto brava.
    ciao

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  6. Amiga, se eu moro perto de vc, já me convidava p/ um lanchinho.

    KKKKK

    Deve ser maravilhoso, fico só imaginando o sabor, hummmmm!!!

    Bjsssssssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

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    Respostas
    1. Dinha seria um prazer termos um lanchinho juntas :)
      Assim vamo-nos contentando com as imagens.
      Beijinhos :) Boa semana

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  7. Silvia, gracias por hacerte seguidora de mi blog. Yo me quedo aquí, de cabeza, jeje. Tienes dulces riquísimos y muy originales. Sigo mirando. Besinos.

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  8. Hola Silvia encantada de tenerte en mi blog y ahora estoy en el tuyo conociendo todas tus delicias culinarias,me quedo como seguidora y decirte que me ha encantado tu tarta típica de Argelia no la conocía pero se ve una exquisitez.
    Mil besos y feliz semana guapa.

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  9. Un dolce con il couscous? Molto interessante!
    Brava, vedo che t'interessi molto delle cucine straniere, questo mi fa piacere.

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  10. no conocia este dulce y me ha encantado! muchas gracias por tu visita a mi blog asi me has dado la oportunidad de conocer y quedarme en el tuyo, bicos.

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  11. super super ele esta 5* ja comi uma vez e gostei mt bravo bjs

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  12. Dev'essere di un buono!! Complimenti, un abbraccio!

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  13. Que bueno, nunca había visto un postre con cous cous, me ha encantado, me la guardo ahora mismo
    Besotes x mil princesa

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  14. que postre más rico, a mi el cous cous me gusta más dulce que salado.
    gracias por tu visita a mi blog


    ¡¡besos¡¡

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  15. Achei a receita super interessante.
    Adorei o interior uma verdadeira tentação.
    Bjs

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  16. Oi Silvia, que doce diferente, nunca experimentei, ficou um aspecto delicioso !!
    Gostei muito da receita !!

    Beijinhos
    Marisa

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  17. Que sobremesa diferente adorei deve ser muito gostoso
    Boa semana
    beijos

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  18. Que pastel más jugoso y exquisito nos presentas, de este repetiría más de una porción, besos y feliz semana
    Sofía

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  19. Muito obrigada pelas vossas mensagens simpáticas.

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Obrigada.

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