quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Lombo de Porco Recheado com Morcela e Tãmaras em Molho de Espumante acompanhado com Couves de Bruxelas e Castanhas



Um prato especial com ingredientes bastante distintos mas que combinam na perfeição,cá em casa todos gostámos.A receita é ideal para os dias mais frescos,para quando necessitamos de refeições reconfortantes.É ideal para um jantar como o de hoje,com a lareira acesa e os cãezinhos a dormitarem ou então para um jantar entre amigos,quando se desfruta da comida entre risos e gargalhadas.










O rolo de carne ao sair do forno,muito bem acompanhado por couves e castanhas que por acaso foram o acompanhamento ideal.






Ingredientes:
1,600kg de lombo de porco
1 morcela
sal grosso q.b
pimenta da Jamaica em grão q.b
pimenta rosa em grao q.b
12 tâmaras
5 fatias de bacon
2c (de sopa) de azeite
2c (de sopa) de ketchup
1c (de sopa) de mostarda de Dijon
2dl de vinho espumante
500g de couves de Bruxelas
1 kg de castanhas congeladas
3m de fio de linho









Pedir no talho um lombo aberto para rechear.Descongelar as castanhas e cozer a vapor juntamente com as couves de Bruxelas durante quinze minutos.Pré aquecer o forno a 180º.Estender a carne sobre a tábua de cozinha e temperar de ambos os lados com o sal e as pimentas moídas no momento.Retirar a pele da morcela e colocar sobre a carne,retirar os caroços das tâmaras e distribui-las sobre a carne.Enrolar o rolo e atá-lo com o fio de linho.Colocar o rolo num refratário com as fatias de bacon por cima.Fazer uma mistura numa tigela com o ketchup,mostarda,azeite e espumante,verter sobre a carne.Levar a carne a assar.Quando estiver quase assada juntar as castanhas e as couves.Se for necessário regar com mais um pouco de espumante e de azeite e cobrir com uma folha de alumínio.A folha de alumínio impede a carne de queimar e ajuda a assar mais rápido.

20 comentários:

  1. Uma verdadeira maravilha este prato! Olha muito obrigada pela tua visita ao meu blog e por aderir. Já estou aquí também e a visitarei sempre que possivel. Beijinhos da Nina.

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  2. Agradezco tu visita y comentario.

    Que rico lomo, me gusta mucho el relleno que has puesto y las castañas, adoro las castañas.

    Estás añadida a mi lista de blogs.

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  3. Esta carne é digna de jantares festivos, quando recebemos amigos e queremos impressionar. Adorei! Nunca provei couve de bruxelas, nem sabia como cozinhar. Agora eu vou testar. Gostei da dica.

    Faz tempo que o vejo, mas nunca comentei: o quadro Solidão é fantástico!

    Beijos

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    Respostas
    1. Olá Kati !
      Em França come-se muitas couves de Bruxelas,tens que experimentar.
      Obrigada pelo comentário ao quadro,da mesma forma que tenho prazer em cozinhar também tenho em pintar,são duas depêndencias essenciais na minha vida.
      Beijinhos

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  4. Hola Silvia!!! Un gran plato para una comida en familia o con amigos, al envolverlo con las rebanadas de tocino evitará que el lomo se seque demasiado, bssss.

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  5. Oi Silvia, passei para retribuir e agradecer sua visita, fico muito feliz em recebe-la no meu cantinho.
    Esse lombo está um luxo !! Que delícia, adorei tudo !!

    Beijinhos
    Marisa

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  6. Jesus Cristo que delícia..
    Menina!! Enquanto eu lia e olhava as fotos minha boca salivava aqui..
    Adorei...
    Fica molhadinho.. e com uma aparência de "quero mais"
    Delícia demais da conta..
    Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

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  7. É mesmo bom ver estas coisas antes do almoço:)

    http://habitatbeleza.blogspot.pt/

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  8. Uma refeição reconfortante e com muito sabor, adorei!

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  9. te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegra que lo hayas hecho porque así he podido descubrir el tuyo ;) del que me acabo de hacer seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus nuevas publicaciones, como éste lomo de cerdo tan exquisito que has preparado.
    Besos desde España

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  10. un plato fantástico, de fiesta, gracias por tu visita, me gusta tu blog :) bsts

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  11. me gustaría seguirte también por e-mail pero no veo el enlace, gracias

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  12. Pues un plato contundente y lleno de sabor. Pido cambiar la morcilla por chorizo (manías), pero al resto no le cambio nada. Un besote.

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  13. Olá Silvia!
    Seu prato ficou lindo, bela mistura de sabores!
    Amo carne de porco e feita assim melhor ainda, hummmm!

    Beijos ♥

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  14. Agradeço as vossas palavras simpáticas,muito obrigada :)

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  15. Este plato se ve estupendo!!
    Muchas gracias por tu visita, me quedo por aquí viendo lo que haces.
    Un abrazo-

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  16. Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte y conocer tu cocina todo lo que he visto es fantastico.
    Este lomo de cerdo relleno de morcilla con los datiles y esa guarnicion tiene que estar de muerte relentaaa .
    Bicos mil wapa.

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  17. hum gosto tanto de carne com castenhas esta carne esta um sonho bjs

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Obrigada.

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