segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Figos com Amêndoas na Noite de S.Valentim


Uma iguaria típica do Algarve apresentada numa sugestão para acompanhar o digestivo na noite de S.Valentim.Os figos recheados com amêndoa são o acompanhamento ideal para se desfrutar de um cálice de aguardente de medronho.É esta a minha sugestão para finalizar um jantar a dois.















 Happy Valentine`s day for you.






 Os figos podem ser recheados como se vê na imagem.






Podem também ser recheados em forma de bolas.






Ou em forma de estrelas.







Ingredientes:
figos secos
amêndoas sem pele






 No caso das amêndoas terem pele como foi o meu caso,escaldar as amêndoas com agua a ferver e deixar actuar um bocadinho.Para que a pele saia fazer pressão numa das extremidades da amêndoa com o polegar e o indicador.Depois de retirar a pele a todas as amêndoas abri-las ao meio com o auxilio de uma faca.Para se fazer os figos em forma de bola,basta cortá- los num dos lados e rechear com quatro a cinco miolos de amêndoa cada e fechar a abertura fazendo pressão com os dedos,neste caso usam-se amêndoas inteiras e muitas das vezes com pele.Para se fazer no formato redondo,espalmar os figos e cortá-los como se vê na imagem em baixo e de forma a que o figo se mantenha numa só peça e não separado,decorar com cinco metades de amêndoa por cada figo.Depois fechar bem e calcar para que as duas partes do figo fiquem bem coladas.Para se rechear os figos em forma de estrela,usam-se dois figos por cada estrela e são cortados em cruz,partindo do píncaro.Abrem-se decoram-se com a amêndoa e unem-se os dois figos,formando uma estrela.Depois de todos os figos recheados vão ao forno para torrar,virando-os quando a amêndoa se apresentar torrada para que torre de ambos os lados.Os figos conservam-se durante muito tempo devendo ser colocados num recipiente hermético.





14 comentários:

  1. Menina Silvia que figos deliciosos, adorei, uma maravilhosa dica, anotei a receita com certeza vou fazer. Obrigada Beijos Luci

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  2. Que doçura e bondade, querida! Realmente uma grande idéia! Um abraço apertado e cheio de bom!

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  3. Una idea genial e innovadora para un día especial.
    Un besito

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  4. hummm....coisinha gostosinha para esquentar os coracoes e as barriguinhas....Delicia.

    Beijinhos

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  5. Muy buenos! En casa los tomamos rellenos de nueces.
    Besos

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  6. Los higos con las almendras saben riquísimos un buen postre para ese día con la copita de coñac que le da ese puntito picantón.Besos.

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  7. Que buena pinta y que fotos más bonitas. Besitos

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  8. Que curioso, que bonito y que rico, me encantan los higos!

    Besos

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  9. Agradeço a todos pelas vossas palavras simpáticas.

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  10. Hola Silvia!!! Una receta sencilla para un día muy especial, bsssss.

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  11. Silvia, qué original y divertido!!! Y sano! Me encanta! Biquiños :)

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  12. As fantásticas estrelas algarvias e que são uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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