Quanto a mim os grelhados são uma forma muito saudável de cozinhar.Quer se trate de carne,peixe ou legumes,quando grelhados na brasa ficam deliciosos.E não é só por isso que eu os prefiro,para ser honesta é a forma que descobri para o meu marido contribuir nos cozinhados,no que se refere à cozinha é realmente a única ajuda que me dá.Assim enquanto ele se encarrega da grelha eu posso tratar dos acompanhamentos calmamente.Nesta refeição temos costeletas de cachaço de porco grelhadas e acompanhadas com batata doce,salada de cenoura e uma salada mista,feita com a primeira alface que colhi hoje mesmo da minha pequena horta.
Ingredientes:
4 costeletas de porco do cachaço
sal grosso q.b
4 batatas doces
1 alface
1 pepino
1 fatia de cebola
2 tomates de cacho
1 raminho de coentros
2c (de sopa) de azeite
1c (de sopa) de vinagre
Acender o carvão e esperar que fique em brasa.Enquanto isso,lavar bem as batatas,colocar numa panela e cozer durante aproximadamente quarenta minutos,cobertas com agua.Para preparar a salada,lavar e secar bem a alface e lavar os restantes legumes.Cortar o pepino,tomates e cebola para dentro de uma saladeira,adicionar os coentros picados e temperar somente no momento de servir com o azeite,sal e vinagre.Quando o carvão estiver em brasa,salpicar as costeletas com um pouco de sal e grelhar de ambos os lados.Depois de grelhadas ,pincelar com o molho para carnes grelhadas e servir com a salada de cenoura,com a salada mista de alface e com as batatas doces.
oi Silvia,que delicia de receita bjs Rosinha
ResponderEliminarUma excelente sugestão, gosto muito de grelhados na brasa!
ResponderEliminarBjs.
Plato delicioso y muy sano.Besotes
ResponderEliminarOi Silvia. Também pactuo da tua opinião sobre grelhados com uma salada. Sem contar que agrada todo mundo, não?
ResponderEliminarAh, descobri recentemente que batata doce é ótima nos regimes de emagrecimento!
Beijinhos
Tânia eu também descobri isso recentemente e adorei porque gosto muito de batata doce.
EliminarBeijinhos
Que bom! Amiga é simplesmente maravilhoso! Eu amo batata doce e eu sempre colocar um monte de alegria! Um bom dia!
ResponderEliminarUn plato estupendo!!!!
ResponderEliminarbesitos
Olá Silvia, obrigado pela visita e comentário! O seu blog também está recheado de coisas boas, bjs.
ResponderEliminarOi Silvia, que beleza de receita, adoro batata doce, uma sugestão bem saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Ummm menudo filete!! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete!!
Muito obrigada a todos pelas vossas palavras simpáticas.
ResponderEliminarUma costeletas bem saborosas e devem ficar fantásticas com a batata-doce
ResponderEliminarQue chuletas más ricas y con esa patatita dulce...hummm
ResponderEliminarBs
Super bom...ameu a carne me lembrou muito de uma grelhinha que eu tinha em casa...eu vivia fazendo carne assim...nao importava a data...adorei..
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Silvia que plato combinado más rico y que flor más preciosa :O) Conoces un postre que se hace mucho en portugal que es gelatina con bizcocho puede ser?. Una amiga me ha dicho que te pregunte :o)
ResponderEliminar