Um prato típico do Algarve,mais própriamente da zona de Monchique.Simples de fazer e delicioso,consiste em carne de porco grelhada no carvão e temperada com azeite,vinagre,limão,alho e salsa ou coentros.
Ingredientes:
1 kg de febras de porco
sal grosso q.b
0,5dl de azeite
2c (de sopa) de vinagre
1 limão
1 raminho de salsa ou de coentros
Acender o carvão e esperar que fique em brasa.Quando estiver em brasa temperar a carne com um pouco de sal grosso e grelhar de ambos os lados.Depois da carne grelhada cortar em pedaços como se vê na imagem e temperar com azeite,alhos picados,vinagre,sumo de limão e a salsa ou os coentros picados.Servir com o acompanhamento preferido,geralmente este prato é servido com salada e batatas fritas.
Gostei :)
ResponderEliminarFaz-me lembrar as tardes de Verão e as febradas em casa dos amigos :) (sem salsa nem coentros devido a uns esquisitinhos)
Eu não sabia que este prato, mas deve ser delicioso! Parabéns, você me fez com fome! Um grande beijo com carinho!
ResponderEliminarNossa.....me lembrei de praia, de amigos, familia, todos ao redor de uma mesa....conversando e comendo....MALVADAAAAA....
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Gostei muito desta receita, ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Eu adorei a receita e deve ficar bem gostosa
ResponderEliminarbeijos
Deve ser mesmo delicioso. Mais uma para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Muito boa essa carne, dá pra ver que fica saborosíssima! Beijinhs.
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários simpáticos.
ResponderEliminarOlá Sílvia!
ResponderEliminarRealmente um prato simples e com aspeto maravilhoso.
Beijos
Simplicidade que me agrada,
ResponderEliminarPra mim só falta a cerveja gelada,
aí eu me acabo!!!rsss
Simplicidade que me agrada,
ResponderEliminarPra mim só falta a cerveja gelada,
aí eu me acabo!!!rsss
bem para mim tudo que é grelhado hum e assim deve ser mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarSencillo y sabroso Silvia...da ganas de meter el tenedor.
ResponderEliminarBesinos
Olá!
ResponderEliminarComeço por agradecer a visita e comentário no meu blog:)
Assadura....comi umas quantas vezes num restaurante a subir para Monchique....bem bom!
I'm not sure exactly why but this site is loading very slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I'll check
ResponderEliminarback later on and see if the problem still exists.
my weblog click here