terça-feira, 12 de março de 2013

Fígado de Frango em Molho de Tomate,Acompanhado com Arroz Selvagem


O fígado de frango apesar de conter um alto teor em colesterol tem muitas outras propriedades benéficas,entre elas o ferro e é bastante pobre em calorias,razão mais do que suficiente para o incluirmos na nossa dieta alimentar,especialmente se o colesterol não for o nosso problema.Apesar de eu não fazer parte da lista de pessoas que apreciam fígado suíno ou bovino,adoro fígado de aves.É por isso que por vezes este tipo de receita acaba por ser confeccionada cá em casa.Nesta receita o fígado foi cozinhado em molho de tomate e acompanhado com arroz selvagem,ficou uma refeição equilibrada e muito saborosa.









Ingredientes:
800g de fígado de frango
2 cebolas
1/2 pimento vermelho
4 tomates de cacho
2c (de sopa) e azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho
2dl de vinho tinto
1c (de sopa) de colorau
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
sal grosso q.b
moinho de pimentas q.b
2dl de agua
1c (de sopa) de piri piri









Levar uma panela ao lume com o azeite,louro,cebolas e pimentos picados.Mexer de vez em quando e deixar cozinhar até a cebola estar mole.Adicionar os alhos picados e os tomates também picados,mexer e deixar que coza um bocadinho.Adicionar o vinho,o colorau,a pimenta moída no momento e a salsa picada,mexer e tapar a panela.Deixar cozer aproximadamente quinze minutos.Retirar os nervos e as gorduras dos fígados,deixá-los inteiros e temperar com um pouco de sal.Adicionar a agua e o piripiri ao cozinhado,mexer bem e deixar ferver.Adicionar também os fígados,mexer bem e deixar que cozam durante cerca de dez minutos.Entretanto cozer o arroz em agua a ferver temperada com um pouco de sal.No final rectificar o sal no preparado dos fígados e temperar com os coentros picados.Servir os fígados juntamente com o arroz.







21 comentários:

  1. Querida adoro figado de frango e nao sabia fazer adorei a receita..algumas duvidas..o q e piriri? E pode me explicar como faz arroz selvagem?grata

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    Respostas
    1. Minha querida não sei se é fácil encontrar arroz selvagem no Brasil.Cá o que eu costumo comprar,chamado de arroz selvagem vem em pacotes já com a mistura de um arroz com duas tonalidades,a de arroz vaporizado e a de arroz escuro quase preto e com um bago fino e muito mais longo do que o arroz normal.Nesta receita apenas cozinhei em agua temperada com sal,cozinha-se da mesma forma que um arroz normal.Quanto ao piri piri,é um molho picante.Na receita tem o link de como fazer eu usei feito por mim,mas pode usar qualquer outro.Espero ter esclarecido.
      Beijinhos

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  2. Que maravilha! Eu nunca provei um prato como este! Obrigado pela receita e um beijo, bom dia!

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  3. Olá! Já a tinha visitado antes...mas ainda não tinha visto o seu blog com atenção. Gostei muito do que vi.
    Há muito tempo que não como fígado de frango. Este ficou com um aspecto delicioso.
    beijinhos

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  4. Olá Silvia,

    Uso muito os fígados para dar sabor aos pratos, mas confesso que comê-lo assim somente nunca experimentei !
    Mas esse teu prato está tão lindo e convidativo que iria gostar certamente ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. En casa gusta mucho el hígado de pollo, nunca lo he hecho con tomate, probaré, porque tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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  6. Eu adoro figados...mesmo muito! E assim está excelente esta sugestão! :)*

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  7. Que rica!!

    Te sigo y te dejo mi blog

    http://elblogdeblair.blogspot.com.es/

    Saludos!

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  8. Me encantan los hidadillos de pollo...los cocino pocas veces, probaré tu receta para variar!!

    Un saludo ;)

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  9. Este hígado es el único que me como, asi preparados no lo he comido nunca, todo será cuestión de prepararlo.
    Besicos

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  10. Silvia... que receita deliciosa amiga.
    Gostei da simplicidade da receita, ficou perfeito :D
    Bjs e boa semana

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  11. Un receta simple pero muy apetitosa..Bs

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  12. Muy rico tu plato. Yo no suelo comprar el higado de pollo, solo el de cerdo pero la verdad es que me gusta mucho. Solo lo hago asado.
    Anyol blog

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  13. OLA TUDO BEM VIM CONHECER SEU CANTINHO É RETRIBUIR A VISITA BJOS

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  14. Olá!! Não sou grande apreciadora de fígado, mas o tempero que utilizaste é muito bom e o molho ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

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  15. Há muita gente que não gosta de fígado, mas eu adoro e o molho tem optimo aspecto

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  16. Silvia, me apaixonei a pouco tempo pelo fígado e uma vez por semana ele está nas minhas refeições (devido insuficiencia de ferro que tenho). Adorei essa tua dica, poder fazer algo com ele será mais prazeroso. Beijos

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  17. Ohhh Silvia, que delicia de sugestao, mas aqui em casa só eu aprecio figado, o restantes elementos nao gostam nao... ;(

    Beijocas

    Margarida

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  18. Agradeço imenso as vossas palavras simpáticas.

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Obrigada.

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