terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Kibe no Forno

Kibe é um prato típico do Médio Oriente e apresenta-se com a forma de pastel.Em várias pesquisas que fiz,optei por uma receita de kibe no forno pelo facto de sêr muito menos calórica.Sempre que possível evito os fritos,principalmente as frituras em óleo.Adaptei a receita à minha maneira e o resultado final foi este. Acompanhei com salada de cenouras.

Ingredientes:

300g de sêmola para kibe (couscous)
1l de agua morna
700g de carne de vaca moída 2 vezes
1 xícara de chá de hortelã picado
2 c (de sopa) de sumo de limão
3 c (de sopa) de azeite
sal q.b
pimenta q.b
400g de mussarela fatiada
azeite para untar o tabuleiro
70g de manteiga

Num recipiente misturar o couscous com a agua e deixar descansar durante 30 mn.Terminado esse tempo,passar para um escorredor e espremer para sair toda a agua.Colocar o couscous num recipiente e juntar-lhe a carne,o hortelã,sumo de limão,sal,pimenta e mexer bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.Colocar metade deste preparado num tabuleiro untado com azeite , cobrir com a mussarela e cobrir com o resto do preparado.Com uma faca fazer leves cortes diagonais cruzados sobre o preparado e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima. Cobrir com folha de alumínio e levar a cozer em forno pré aquecido durante cerca de 30mn.Retirar o alumínio e deixar dourar durante mais alguns minutos.

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