sexta-feira, 16 de março de 2012

Sushi Uramaki

Segundo a minha experiência em Sushi este é o Sushi que eu tenho mais dificuldade em confeccionar.É um Sushi em que a alga se apresenta por dentro e o arroz na parte exterior.Mas também é uma questão de um pouco mais de paciência e tempo...Como a quantidade dos ingredientes depende das porções de Sushi que pretendemos fazer,não a vou indicar...




Ingredientes:
folhas de alga nori
filetes de arenque
pepino
sementes de sésamo preto
sementes de sésamo branco
salmão fumado
sucedâneo de caviar
vinagre de arroz

Utensílios:
tábua de cozinha
faca
papel de alumínio
tesoura

Fazer o arroz previamente para que esteja frio no momento de confeccionar o Sushi.Estender uma folha de aluminio sobre a tabua.Polvilhar o aluminio com as sementes de sesamo. Colocar numa tigela pequena um pouquinho de agua e de vinagre de arroz.Esta mistura serve para humedecer os dedos sempre que necessario,pois o arroz cola com muita facilidade. Humedecer os dedos e colocar uma camada fina e uniforme de arroz sobre o aluminio.Essa camada devera ser do tamanho da alga.


Colocar o pepino e o arenque previamente cortados em fatias finas sobre o arroz.


Colocar a alga sobre o preparado.


 Com a ajuda do aluminio que neste tipo de Sushi substitui a esteira de bambu,começar a formar o rolo.Cortar cerca de dois centimetros da alga para que esta ao enrolar nao sobresaia sobre o rolo de Sushi,ficando desse modo na parte exterior.


 Com uma faca bem afiada e a tabua humedecida com o vinagre começa-se entao a cortar o rolo de Sushi em pequenas fatias.


 Colocam-se essas fatias na travessa em que se pretende servir o Sushi.


 Decoram-se com bocadinhos de salmao e sucedaneo de caviar.


A travessa vai para a mesa com Wasabi e Gari. O wasabi e o Gari são fundamentais numa refeiçao de Sushi.



2 comentários:

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