quinta-feira, 14 de março de 2013

Assadura à Moda de Monchique


Um prato típico do Algarve,mais própriamente da zona de Monchique.Simples de fazer e delicioso,consiste em carne de porco grelhada no carvão e temperada com azeite,vinagre,limão,alho e salsa ou coentros.








 Ingredientes:
1 kg de febras de porco
sal grosso q.b
0,5dl de azeite
2c (de sopa) de vinagre
1 limão
1 raminho de salsa ou de coentros








Acender o carvão e esperar que fique em brasa.Quando estiver em brasa temperar a carne com um pouco de sal grosso e grelhar de ambos os lados.Depois da carne grelhada cortar em pedaços como se vê na imagem e temperar com azeite,alhos picados,vinagre,sumo de limão e a salsa ou os coentros picados.Servir com o acompanhamento preferido,geralmente este prato é servido com salada e batatas fritas.


15 comentários:

  1. Gostei :)
    Faz-me lembrar as tardes de Verão e as febradas em casa dos amigos :) (sem salsa nem coentros devido a uns esquisitinhos)

    ResponderEliminar
  2. Eu não sabia que este prato, mas deve ser delicioso! Parabéns, você me fez com fome! Um grande beijo com carinho!

    ResponderEliminar
  3. Nossa.....me lembrei de praia, de amigos, familia, todos ao redor de uma mesa....conversando e comendo....MALVADAAAAA....

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta receita, ficou com muito bom aspecto!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Eu adorei a receita e deve ficar bem gostosa
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Deve ser mesmo delicioso. Mais uma para experimentar.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Muito boa essa carne, dá pra ver que fica saborosíssima! Beijinhs.

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada pelos vossos comentários simpáticos.

    ResponderEliminar
  9. Olá Sílvia!

    Realmente um prato simples e com aspeto maravilhoso.

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Simplicidade que me agrada,

    Pra mim só falta a cerveja gelada,

    aí eu me acabo!!!rsss

    ResponderEliminar
  11. Simplicidade que me agrada,

    Pra mim só falta a cerveja gelada,

    aí eu me acabo!!!rsss

    ResponderEliminar
  12. bem para mim tudo que é grelhado hum e assim deve ser mt bom gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  13. Sencillo y sabroso Silvia...da ganas de meter el tenedor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Olá!
    Começo por agradecer a visita e comentário no meu blog:)

    Assadura....comi umas quantas vezes num restaurante a subir para Monchique....bem bom!

    ResponderEliminar
  15. I'm not sure exactly why but this site is loading very slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I'll check
    back later on and see if the problem still exists.

    my weblog click here

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin