domingo, 10 de fevereiro de 2013

Dourada na Brasa com Batata Cozida e Salada Mista


Os grelhados no carvão,na minha opinião permitem que os alimentos fiquem muito mais gostosos.Peixes,carnes,legumes ou frutos ao serem cozinhados na brasa mantêm um sabor delicioso.






Ingredientes:
2 douradas do mar 800g
sal grosso q.b
1 alface pequena
3 tomates de cacho
1/2 pepino
1 cebola pequena
2c (de sopa) azeite
1c (de sopa) de vinagre
oregãos secos q.b
6 batatas
3 paus de oregãos







Acender o carvão.Enquanto o carvão arde cozem-se as batatas em agua temperada com sal e paus de oregãos,faz-se também a salada.Para fazer a salada lavar e secar bem a alface,cortá-la para dentro de uma saladeira e adicionar os tomates previamente lavados e cortados em cubos,adicionar também o pepino em meias rodelas e a cebola picada.Salgar o peixe com um pouco de sal grosso cerca de cinco minutos antes de a brasa estar pronta.Quando o carvão estiver em brasa,humedecer uma folha de papel absorvente com azeite e passar na grelha para que o peixe não cole.Grelhar o peixe de ambos os lados,grelhar também algumas fatias de pão,ficam deliciosas torradas na brasa.  Servir de imediato acompanhado com as batatas cortadas ao meio depois de cozidas e com a salada temperada no momento com sal,oregãos,azeite e vinagre.Temperar o peixe e as batatas com o molho para peixe grelhado.






9 comentários:

  1. Estoy de acuerdo contigo, la brasa deja un sabor muy bueno en los alimentos¡¡ esta dorada lo demuestra¡¡¡ que buena pinta tiene y que colorcito tan estupendo ha cogido¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. É dos meus peixes preferidos .
    Também gosto dele na brasa mas morando num apartamento tenho que usar o grelhador.
    Ficou uma refeição bem apetitosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Un plato sano y sabroso, y además cocinado de una manera que aun le da mas sabor al pescado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Grazie cara della visita!!
    Che bella preparazione!! Un piatto leggero e gustoso .
    Ottimo!!
    Buonanotte.
    Incoronata

    ResponderEliminar
  5. Hum... que delícia! Assim assada é tudo de bom, e com esses acompanhamento... beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Muy buena y sana así a la plancha menos grasa me gusta besos

    ResponderEliminar
  7. ai fala serio...peixinho tudo de bom esse em....que delicia amiga

    ResponderEliminar
  8. Um dos meus prato preferidos, douradas grelhadas.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar

Pode deixar o seu comentário aqui.
Obrigada.

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin